Модель Анна Секацкая: со знаком плюс

Статья для журнала "Город женщин"
автор Наташа Евлюшина
январь 2020 г.

Модель Анна Секацкая не верит в стандарты. Она верит в себя и в то, что каждый волен заниматься тем, что ему нравится. Без оглядки на пол, возраст и объем бедер. Именно эта вера и самоценность привели Анну к тем результатам, которые у нее есть сегодня: съемки для известных модных брендов, журнальные обложки, корона конкурса красоты Grand Miss Savory Forms Italy 2017, путешествия, новые знакомства, но самое главное – любимая работа. Получила бы она все это, если бы сидела и переживала по поводу «неидеальной» фигуры? Вряд ли. А «плюс» – это вовсе не размер одежды. Это тот позитив, с которым девушка идет по жизни. О своем пути в модельный бизнес и жизненных принципах Анна рассказала «Городу женщин».



Collapse )

Татьяна Корзун: «Самое главное – спросить себя: чего я хочу?»

Статья для журнала "Кудесница"
автор Наташа Евлюшина
ноябрь 2019 г.

Одни считают, что начинать свой бизнес нужно как можно раньше. Другие уверены, что лучшее время для старта – зрелый возраст. И те, и те правы. Ведь кому-то нужно созреть, а кто-то сразу знает, чего хочет от жизни. Пример тому – семья нашей героини Татьяны Корзун. Ее сын Степан начал делать первые шаги в предпринимательстве сразу после окончания школы, сама же Татьяна открыла свое дело к 40 годам. О том, как из школьной учительницы получилась деловая женщина, – наша статья.



Collapse )

Не валяй дурака, валяй зверушку. Оксана Смольская-Кулик — о шерстяном увлечении

Статья для журнала "Лукошко идей"
автор Наташа Евлюшина
ноябрь 2019 г.

Оксана Смольская-Кулик занимается одним из самых теплых видов рукоделия — она валяет из шерсти. Маленькие меховые комочки в руках мастера превращаются в милых зверушек, фантазийных персонажей и волшебных человечков. Каждая работа наполнена теплом шерсти и самой Оксаны. Эти игрушки так и хочется постоянно жмякать, прижимать к сердцу и никогда никуда не отпускать. Взрослые, может, и не играют в куклы, но в их силах точно эти куклы создавать. Кстати, первый пункт весьма сомнителен, ведь чаще всего войлочные игрушки заказывают в подарок именно для тех, кому уже далеко «за». О том, как приручить шерсть, где черпать вдохновение и почему в рукоделии не существует ошибок — в нашем интервью с Оксаной Смольской-Кулик.



Collapse )

Успеть за 6 недель. Инструкция фитнес-тренера Ольги Левченко — как привести свое тело в форму

Статья для журнала "Для всей семьи Любимая"
автор Наташа Евлюшина
ноябрь 2019 г.

Инструкция фитнес-тренера Ольги Левченко — как привести свое тело в форму и встретить Новый год на волне

Ольга Левченко — фитнес-тренер, владелица собственного фитнес-клуба «Цех» и автор программ по интенсивному снижению веса. Каждый день она сталкивается с одним и тем же запросом от девушек: как похудеть быстро и эффективно, без голодовок и изнуряющих тренировок. Волшебных таблеток не существует, говорит Ольга, и по щелчку пальцев сбросить десяточку килограммов тоже не получится. Но все же она знает один секрет, который поможет даже в короткие шесть недель перед Новым годом (и не только перед ним) привести свое тело в порядок и задать себе темп на весь последующий год. А секрет в том, что начинать новую жизнь нужно не сразу, отказываясь от своего прошлого, а постепенно, делая шаг за шагом на пути к себе лучшей.



Collapse )

Анастасия Фалькович: белорусские дизайнеры любят только рисовать…

Статья для журнала "Для всей семьи Любимая"
автор Наташа Евлюшина
ноябрь 2019 г.

На любом модном показе узнать коллекцию Анастасии Фалькович всегда можно и без объявления имени дизайнера. Ее характерный почерк отличается гармоничным сочетанием национального белорусского колорита и современных тенденций мировой моды. Разработка фасонов для участниц конкурсов красоты и эстрадных артистов — не единственное, чем наполнены будни дизайнера. Анастасия также является основателем ателье-мастерской «La Fason» и преподает основы стиля в Национальной школе красоты. Часто ее рабочий день заканчивается далеко за полночь и с ножницами в руках. Признается, усталость есть, но радости в такие моменты гораздо больше. Потому что главное — любить свое дело. Мы заглянули за кулисы модных показов и разузнали, что нужно, чтобы стать модным дизайнером.



Collapse )

Плутон

художественный рассказ
автор Наташа Евлюшина
июль-август 2019 г.
3, 2, 1… погнали!

Я родился в эпоху, когда называть детей нормальными именами считалось ненормально. По улицам вновь стали расхаживать древнегреческие боги, в песочницах копошились типа королевские особы, а твой друг запросто мог оказаться мифическим существом. Как будто развитие мира пошло в обратную сторону, а не вперед. Или попросту сделало виток по спирали.



Collapse )

Плутон. Продолжение

Начало рассказа здесь.

***

— Какое твое первое воспоминание? — спрашиваю я.
Мы с Венерой сидим на открытой террасе и смотрим на звездное небо. Пока компьютер тестирует нашу стратегию полета, у меня есть время достучаться до механического сердца. Хотя я догадываюсь, что никакого теста нет. Это всего лишь прикрытие, чтобы отсрочить полет.




Collapse )

Обычные люди

художественный рассказ
автор Наташа Евлюшина
март 2018 г.

— Корпорация «Обычные люди», здравствуйте, — говорю я в микрофон беспроводной гарнитуры и машу рукой над чашкой свежезаваренного кофе, чтобы тот поскорее остыл.
На мониторе компьютера высвечиваются данные о звонке. Их немного: номер телефона, имя абонента и географическая точка сигнала. Ее зовут Ульяна, сейчас она примерно в 10 км от нашего офиса. Но я не могу обратиться по имени, пока клиент сам его не назовет. И еще этот красный огонек в верхнем левом углу — разговор записывается. А значит моя обязанность — говорить строго по инструкции. И я жду, пока она решится на следующий шаг.


Картинки по запросу две девушки подружки

Collapse )

А у вас точно есть дети? Диетолог Марта Марудова — о том, как родить ребенка и не растолстеть

Статья для журнала "Для всей семьи Любимая"
автор Наташа Евлюшина
сентябрь 2019 г.

Стройная мама, а тем более с двумя-тремя детьми, всегда вызывает неоднозначные чувства. Это одновременно и восхищение, и недоверие, и подозрительность, и зависть — смешанное все вместе и щедро приправленное устоявшимися стереотипами. Мы настолько привыкли, что после родов женщина оставляет свою девичью фигуру в «прошлой жизни», что даже не задаемся вопросом: а нормально ли это? Или все-таки стройность (как и ее отсутствие) не имеет ничего общего с рождением детей? Ведь так легко списать свой расплывшийся животик на ребенка, а не признать набеги на холодильник слишком частыми. О взаимосвязи материнства и лишнего веса мы спросили диетолога, ведущего специалиста «Медицинского центра снижения веса», автора книг и статей по правильному питанию и здоровому образу жизни Марту Марудову.

Картинки по запросу "стройная мама""

Collapse )