Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ (n_evlushina) wrote,
Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ
n_evlushina

Человек, который меня любит

художественный рассказ
автор Наташа Евлюшина
июль 2011 г.

Жара, жара, жара… Ненавижу жару. Нет, не то, чтобы я ее совсем ненавидела, просто всему свое место. Принимать солнечные ванны на пляже какого-нибудь лазурного моря, потягивать прохладительную водичку и слушать любимую музыку в жару вполне возможно. Но в большом городе тридцать пять градусов по Цельсию — это невыносимо.

Любовь к себе: эгоизм или необходимость?

До отпуска еще — как до луны, а работы как таковой уже и нет. Пасьянс «Косынка», чаепитие каждые полчаса, пустой треп с коллегами. Кондиционера, естественно, нет, как-то не до него нам. От жары спасаемся сквознячком, открыв окна и дверь. Мозги потихоньку начинают плавиться. Что бы такое придумать и чем бы себя занять. На улице душно, дома скучно. Продолжаем гонять балду коллективно.
— Привет) — приходит сообщение.
— Привет) — пишу в ответ.
Очередной. Все что-то пишет, что-то хочет. А чего — непонятно. Вроде ничего такой. Милый, забавный, симпатичный. Виделись как-то раз. Я задумалась, а почему бы и нет. Вот так вот думала-думала и, кажется, чуть-чуть влюбилась. Нет, не настоящей любовью. Я бы назвала ее виртуальной. Если такое понятие вообще существует. Просто когда он долго не пишет, я начинаю скучать. Привязываюсь что ли?
— Как спалось?) — спрашивает.
О, ну, какой же милый, заботливый.
— Мне снилось море))) — отвечаю.
— Не зря вчера желал приятных снов)))) На работе? — спрашивает.
— Ага)
— Ну тогда не буду тебя отвлекать)
— А ты и не отвлекаешь))) Наоборот, поговори со мной)))
Болтаем вообще ни о чем, но на душе от этого как-то радостно. И тут я понимаю, что хочу его увидеть. Очень хочу. А сказать не могу. Гордая ведь. Начинаю заходить издалека. Пишу:
— А ты чего дома сидишь?
— Да как-то лениво куда-то идти.
— Вот лентяй! Чтоб вечером обязательно сходил куда-нибудь, — пишу я с намеком. Ведь не могу же прямо написать: давай погуляем сегодня. Я же гордая.
— Постараюсь.
— А что может помешать?
— Смысла не будет идти.
Что значит смысла не будет идти? Не понимаю. А зачем смысл, чтоб идти гулять, собственно говоря? Гулять можно с кем-то, чтобы пообщаться. Гулять можно и в одиночестве, чтобы подумать о чем-то, помечтать и насладиться прекрасной вечерней погодой. Не бывает прогулки без смысла. Наверное.
— Почему не будет? — спрашиваю. Интересно узнать его точку зрения.
— Ну, если его не будет, то чего идти? Один я не пойду.
Так, значит намеков мы не понимаем. Хорошо, рубить с плеча, так рубить с плеча.
— ))) ах, вот оно что, одному не гуляется. Если хочешь, я в 8 после работы пойду, можешь присоединиться)
Ну-с, ждем-с ответа. Да куда он денется, конечно, пойдет. Еще и вприпрыжку. Ведь гулять со мной лучше, чем сидеть дома. Правда же?
— Спасибо большое) если что позвоню.
Еще два часа. Каждые пять минут нервно смотрю на телефон. Молчит. Хочу сходить в туалет, но боюсь. А вдруг позвонит?
Пробило восемь часов. Он не позвонил. В глубине души таю надежду, что выйду с работы… и вот он, ждет меня, сюрприз устроил. Выхожу. А его нет. Как же это все глупо.
Погода просто прекрасная. Жара спала, воздух такой свежий, немножко пасмурно. Какая прелесть. Идти домой совсем не хочется, хочется просто идти и идти вперед по проспекту. Любимая музыка в плеере, маленькое белое платье развевается на ветру. Мне хорошо. Правда! Я чувствую себя замечательно. Погуляю немного по проспекту, зайду в магазин, чтобы купить ленточку для подарка, а потом в другой — мне нужна новая заколка, там сяду на троллейбус и поеду домой. Вот таков мой план на вечер, как говорится, приятное с полезным.
Ветер становится все сильнее и сильнее. Он обдувает мне лицо. Какая же приятная прохлада. Поднимается пыль, она больно бьет по голым ногам. Людей вокруг становится все меньше и меньше. А я продолжаю идти вперед. Ветер превращается в ураган. Он движется мне навстречу. А я иду вперед. Он такой сильный. А я иду вперед. Чувствую себя героиней какого-нибудь фантастического боевика. Надвигается конец света, люди в панике, бегают, суетятся, а мне все нипочем. Я просто иду вперед, против ветра, против всех, я иду вперед, вся такая — в коротеньком белом платье и красных туфлях на высоком каблуке. Иду к лучшему будущему, к счастью, к мечте. Я иду вперед. Тем более, мне нужно купить ленточку для подарка. И новую заколку.
Огромные капли падают на асфальт. Кап, кап, кап. А у меня нет зонта. Да и зачем он нужен? Я иду вперед, дышу полной грудью и ощущаю счастье. Да, я счастлива. Безумно счастлива. Дождь усиливается, и дороги уже совсем не видно, а я иду вперед. До подземного перехода метров сто, но я никуда не спешу. Просто наслаждаюсь этим ливнем. Вода теплая и кажется, будто она не мочит меня, а целует.
Спускаюсь в переход мокрая и счастливая. Прохожу мимо молодого человека, он пытается пошутить, но я просто улыбаюсь, мне все равно. Я счастлива. До магазина уже точно не дойду, в мокрых туфлях сделать это непросто. Поэтому решаю поехать домой на метро.
Такое ощущение, что я свалилась с небес. В подземке, наверное, и не представляют, что творится наверху. Все сухие, а я промокла до нитки.
Приходит смс. Думаю, что это он, хочет узнать, не попала ли я под дождь. Заботливый. А мне приятно.
Нет, это коллега. Пишет: «Не там гуляешь. Тучи начинаются от Парка Горького».
Улыбаюсь этому сообщению. Так мило. Моя проходка по проспекту оказалась эффектной.
Дома стягиваю с себя всю одежду. Все равно собиралась стирать сегодня это платье. Дождь лишь подтолкнул.
Загружаю страницу в интернете. Опа, сообщение. Это он.
— Ты, наверное, промокла? — спрашивает.
— Насквозь))) — отвечаю
— Бедненькая.
— Нет, ты знаешь, я была безумно счастлива. Счастлива, как никогда в жизни.
— Почему?
— Потому что рядом со мной был человек, который меня любит…
— А. Понятно.
Интересно, о чем он подумал и что напишет дальше. Спросит, как его зовут? Устроит истерику по поводу «а я думал, что я у тебя один»? Проигнорирует? Скажет «пока» и удалит из друзей? Назовет меня сучкой и удалит из друзей? Спросит «а как же я»?
— И кто же это был? — предсказуемый вопрос. Правда?
— Это была я сама… — непредсказуемый ответ. Правда?
На днях я спросила у своей «Книги мудрости»: что ждет меня с этим человеком? И открыла ее левой рукой. Ответ был… грубо говоря, ни о чем. Это даже ответом назвать нельзя. Просто умное выражение. Так я подумала в тот момент. Там было написано: «Ищи Счастье в собственном сердце, ибо ты не найдешь Его больше нигде». Так вот, я нашла Его. К моему удивлению, в своем сердце я увидела целый мир. Огромный, необъятный, интересный. И я была частью этого мира.
И в это мгновенье я поняла, как будто прозрела. Я гонялась за счастьем. А оно было так близко. Оно всегда находилось во мне. Просто я никогда не заглядывала в себя, я пыталась найти счастье в другом человеке.


Другие рассказы:
Волшебная
Шанс
Странный дом
Лунатизм

Вернуться на главную страницу.
Tags: Мечтаморелюбовь, Моя проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments