?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
Организационные расстановки для сотрудников
n_evlushina
Коммерческое предложение для психолога Марины Полянской
автор Наташа Евлюшина

Почему вы не любите свою работу?

Вспомните свое будничное утро. 6:59. Вы нежитесь на берегу моря, потягивая прохладительный коктейль. 7:00. Ваше блаженство прерывает ненавистный рев будильника. Нехотя вытаскивая руку из-под теплого одеяла, вы нащупываете нужную кнопку и позволяете себе поспать еще пять минуточек. 7:05…7:10… 7:15… 7:20… Наконец-то вы просыпаетесь и несете свое тело в ванную. Вам предстоит отдать еще восемь часов своей жизни нелюбимой работе. И в тот момент, когда вода неприятно стекает по локтям, вы понимаете, как сильно хотите все изменить.  





Вы можете сменить работу, даже поменять сферу деятельности. Но со временем все равно вернетесь в исходное положение: вы не любите свою работу. Возможно, вы не достигаете таких высоких результатов как ваши коллеги и соответственно не чувствуете удовлетворения. Возможно, вас не замечает и не хвалит начальство, вы не можете найти свое место в коллективе и почувствовать собственную значимость. Истинная причина проблемы может быть скрыта в глубинах вашего подсознания, в то время как вы  вините во всех бедах недоброжелательных коллег или эгоистичного начальника.

Однако своевременная диагностика и обнаружение проблемы позволят не только полюбить свою работу, но также наметить новые и эффективные пути карьерного роста и самореализации. Как увидеть то, что скрыто? В этом вам поможет мощнейший инструмент по выявлению подводных камней — уникальный метод системных организационных расстановок. Его основное преимущество — возможность выявить скрытые от обычного консультирования взаимосвязи с историей как самой организации, так и с историей вашей семьи.

Системные организационные расстановки — своеобразное отражение реальности с заменой действующих лиц. В расстановке у каждого участника есть своя определенная роль отличная от действительности. Здесь рядовой сотрудник может стать руководителем, учредитель  клиентом, клерк инвестором, а руководитель менеджером и так далее в зависимости от решаемой проблемы. Ваша задача отключить мозг и включить чувства, позволив говорить подсознанию. За происходящим внимательно наблюдает тренер, который направляет ход событий, вводит новых действующих лиц и помогает взаимодействию героев. Организационная расстановка обходит те мнения и взгляды, которые мы накладываем на реальность, искажая истину, и позволяет познавать мир через ощущения.

Метод системных организационных расстановок поможет вам почувствовать себя ценным и нужным сотрудником, с радостью встречать новый  рабочий день, наладить отношения с коллегами и руководством, работать лучше и зарабатывать больше. Одна системная расстановка позволяет решить конкретную проблему, которая беспокоит вас в данный момент, например:
— как выстроить отношения и добиться взаимопонимания с коллегами и руководством;
— как увеличить продажи;
— как найти подход к клиентам;
— как начать ценить работу, которую имеешь;
— как повысить работоспособность;
— как зарабатывать больше;
— как добиться признания;
— как получать удовольствие от работы;
— как из «надо» сделать «хочу»;
— как оптимизировать свою работу и перестать «приносить» ее домой;
— как решить конфликты в коллективе;
— как самореализоваться на работе;
— как выстроить свой карьерный путь;
— как организовать свой бизнес и многое другое.

Особенности метода:
— одна системная расстановка длится от 30 минут до 1,5 часов и заменяет 10 консультаций психолога;
— достаточно одного представителя организации для выявления и решения проблемы;
— во время работы на подсознательном уровне перестраиваются глубинные уровни функционирования организации: нейтрализуются сопротивления, включаются дополнительные ресурсы;
— активное действие одной расстановки длится от 2-х месяцев до 2-х лет.

Посетив мастер-класс по системным организационным расстановкам, вы:
— получите уникальные знания, которых нет в книгах;
—  поучаствуете в расстановке и на личном опыте почувствуете действие энергетических законов взаимодействия;
— посмотрите на свою работу свежим взглядом;
— сможете исследовать и наглядно увидеть ваше взаимоотношение с деньгами, целями, успехом, личным бизнесом;
— поймете, как можно сэкономить деньги на консультантах.

Ведущая мастер-класса психолог, коуч, сертифицированный специалист по системным расстановкам (Центр современной практической психологии в сотрудничестве с Немецкой Ассоциацей Системных Расстановщиков (DfSA) при поддержке Вислохского Института Системных решений (Wisl)), начальник центра обучения крупной страховой компании Марина Полянская.


Вернуться на главную страницу.