Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ (n_evlushina) wrote,
Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ
n_evlushina

Lord of the Dance представят в Минске новую программу Dangerous Games

Пресс-релиз для портала AFISHA.TUT.BY
автор Наташа Евлюшина
14.01.15.


Легендарное ирландское шоу Lord of the Dance возвращается в Беларусь с новой программой Майкла Флэтли Dangerous Games. Премьера нового шоу прошла в начале сентября 2014 года в Лондоне. А уже с февраля 2015 года труппа отправляется в большой мировой тур, включающий более 200 выступлений в 15 странах. Одними из первых новое шоу смогут оценить в Минске 19 марта 2015 года в большом зале Дворца Республики.




Постановщик Lord of the Dance - известный хореограф и признанный "король танца" Майкл Флэтли. В 17 лет он стал первым в истории американцем, выигравшим Irish World Dance Championships - престижное ежегодное соревнование исполнителей ирландских танцев в Дублине. С тех пор Флэтли завоевал звание чемпиона 120 раз в 13 странах, выступал в составе фолк-группы Chieftains и труппе Riverdance, после чего создал собственное шоу - Lord of the Dance, принесшее ему мировую славу. Американо-ирландский танцор дважды становился рекордсменом Книги Гиннесса как самый быстрый танцор чечетки в мире. Кстати, свои "самые быстрые ноги" Флэтли застраховал на 40 миллионов долларов.

Dangerous Games - это сюжетное шоу, рассказывающее ирландскую легенду о противостоянии Повелителя Танца, вступившегося за Маленького Духа, и темного лорда Дон Дорха. В головокружительной смеси традиций и современности есть все для потрясающего воображение шоу: виртуозные танцоры, чарующая музыка, великолепные декорации, впечатляющие эффекты. В шоу слышны древние кельтские мелодии с поражающим синхронностью кордебалетом, скрипачками-красавицами и флейтистами-солистами и виден вечный ирландский степ – знаменитая ирландская "чечетка", разные, и в то же время такие похожие танцевальные направления – рилла и степ.




Завораживающее шоу Lord of the Dance: Dangerous Games наполнено выразительностью и экспрессивностью, но прежде всего виртуозным исполнением и невероятной энергетикой, передающейся зрительному залу.

Захватывающее шоу Lord of the Dance уже неоднократно приезжало с гастролями в Минск, и все выступления были приняты белорусами с огромным успехом. Майкл Флэтли создал поразительную танцевальную интерпретацию одной из самых известных ирландских легенд, он привлек к работе талантливых молодых танцоров, удивительная пластика и артистичность которых возрождает на сцене дух древней Ирландии. В новой постановке Lord of the Dance: Dangerous Games зрителей ждут новые сценические технологии, новая хореография и костюмы, новые песенные номера в исполнении Nadine Coyle, голографические эффекты и экраны 3D-технологии Holo-Gauze. Декорации для масштабного шоу в Минске привезут в пяти трейлерах.



Справка: Lord of the Dance ("Повелитель Танца") - ирландское танцевальное шоу. Премьера шоу состоялась в 1996 году в Дублине, после чего артисты провели аншлаговые туры по Европе и США. А в 1997 году ирландские танцоры также выступили на церемонии вручения премии "Оскар". Представление Lord of the Dance стало первым шоу, билеты на которое на сцене арены "Уэмбли" в Лондоне распродавались полностью 21 раз подряд. А билеты на новое представление Lord of the Dance: Dangerous Games в "Уэмбли" 30 октября 2014 года разошлись мгновенно.

DVD с записью шоу получил статус "платинового" в Ирландии, Великобритании и США, а также "золотого" в Канаде и Австралии. Всего во всем мире было продано 9 миллионов копий DVD, а также 1,2 миллиона копий CD с саундтреком Lord of the Dance.
Вернуться на главную страницу.
Tags: afisha.tut.by, Музыка, Пресс-релиз, Статья на заказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments