?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
Как забыться с помощью танца – мастер-класс от группы GusGus
n_evlushina
Статья не опубликована
автор Наташа Евлюшина

Исландские электронщики GusGus презентовали новый клип. Видео на композицию «Airwaves» появилось в сети накануне российского тура.




В клипе появляется лишь один участник группы Дэниэль Агюст. На протяжении почти четырех минут в сумраке, освещенном лучами прожекторов, вокалист танцует, погружаясь в транс. Зрители могут наблюдать, как меняется лицо Даниэля: сначала спокойное, а к концу записи эмоциональное. Мелькающий свет создает иллюзию, как будто в лице одного артиста показываются сразу несколько человек. Идея ролика – показать, как танец помогает справиться с любой сложной эмоцией.

Режиссером клипа выступил исландец Рейнир Лингдаль, автор раскритикованного публикой и специалистами фильма ужасов «Ледник».

- Как всегда (ну почти), Даниэль Агюст сочинил песню о внутреннем конфликте любви с другими эмоциями. О том, как одна часть тебя хочет верности и привязанности, а другая — полной свободы. О том, какое мучительное чувство вины появляется, когда ты сначала посвящаешь себя кому-то, кто тебя по-настоящему любит, а потом, со временем, часть тебя начинает сопротивляться и пытаться вырваться. И как бы это было удобно, если бы можно было просто взять и решить, что вот, отдаю этому человеку всю свою любовь и всего себя — и так бы оно и было. Что до музыки, то это по традиции танцевальный поп с нашим фирменным подходом «какая бы фигня ни случилась, всегда ее можно просто затанцевать — ну хотя бы ненадолго», - рассказал журналистам участник группы Биргир Тораринсонном.
А как вы танцуете под музыку GusGus? Посмотрим 11 ноября на концерте в Минске. GusGus выступят на сцене Prime Hall с презентацией нового альбома “Mexico”, который уже называют свежим взглядом на современную клубную электронику.




Почти 20 лет GusGus мешают невероятные музыкальные коктейли из современного техно, хип-хопа, хауса, фанка и поп-мелодий, приправляя все это смелыми текстами о любви, сексе и славе. Радостное мироощущение музыкантов, их ирония и энергетика мгновенно принесли известность коллективу в родном Рейкьявике. Даже европейские критики похвалили дебютный альбом GusGus.

Электронщиков GusGus часто называют самым необычным коллективом на современной электронной сцене. Их музыка, образы и выступления, насквозь пропитанные исландским холодом, притягивают своей загадочностью и страстью.

Вернуться на главную страницу.