?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
Где дешевле всего сходить на новое шоу Cirque du Soleil "Quidam"?
n_evlushina
Статья для портала AFISHA.TUT.BY
автор Наташа Евлюшина
23.10.14.


Самое эмоциональное и драматическое шоу всемирно известного канадского Cirque du Soleil "Quidam" покинуло арену Лас-Вегаса и отправилось в мировой тур. Сейчас представления идут в Италии, после чего артисты проедутся по всей Европе, а весной заглянут и в Минск. Представление покажут на сцене "Минск-Арены" с 26 по 29 марта.




Кстати, для белорусских зрителей цены на билеты оказались дешевле всего. Так, самый дорогой билет на представление в Минске обойдется в $93, в Европе же его стоимость варьируется в пределах $102-150 (дороже всего посетить представление стоит в Вильнюсе, дешевле - в Лиссабоне). Но и это еще не предел. Увидеть шоу Cirque du Soleil на "домашней" арене Лас-Вегаса и вовсе выльется в копеечку. За билет на самое лучшее место придется выложить порядка $200, прибавьте сюда еще перелет, визы и прочие расходы. Впрочем, к чему такие сложные финансовые подсчеты, когда артисты и сами заглянут к нам в гости.



Шоу Quidam не похоже ни на Alegria, ни на Dralion, которые белорусы уже успели посмотреть. Авторы обещают, что представление не только вырвет вас из реальности на полтора часа, но и дотронется до самого сердца. Шоу Quidam не просто увлекает и развлекает, но также заставляет задуматься, затрагивая одну из важных проблем общества - взаимоотношение родителей и детей. Сегодня, в ожидании премьеры, мы расскажем вам самые интересные факты о предстоящем шоу.

- Премьера шоу Quidam состоялась в апреле 1996 года в Монреале. Первоначально Quidam возникло как шапито-шоу, а уже в 2010 году, когда артисты отправились на гастроли, оно было преобразовано в формат арены. С момента премьеры шоу посмотрело более миллиона человек на пяти континентах.

- Шоу Quidam несет в себе философский смыл и раскрывает внутренний мир подростка со всеми его страхами и переживаниями. По сюжету молодая девушка Зои пытается справиться с безразличием родителей и отправляется в выдуманный мир - Quidam, в котором она находит утешение и родственных душ.

- Шоу Quidam получило свое название в честь одного из главных героев - так называемого человека без головы, носящего с собой зонтик и котелок. Quidam переводится как "некто" и олицетворяет безымянного прохожего. Это тот, кого можно найти в каждом человеке, кто говорит, поет и мечтает внутри нас.



- Минималистические декорации представляют собой монолитную структуру, напоминающую аэропорт или железнодорожную станцию, куда все время приходят люди. Важную роль здесь играет гигантская арка, которая позволяет актерам перемещаться по сцене и над ней. Сама сцена изготовлена из перфорированных металлических плиток. Благодаря перфорации, которых около 200 000, свет проходит сквозь сцену и создает яркие визуальные эффекты. Световые контрасты мгновенно меняют настроение от комедии до трагедии, а вращающаяся сцена отражает постоянно меняющийся, непредсказуемый мир.

- В Quidam задействовано порядка 50 артистов. Шоу представит как традиционные цирковые выступления, так и новаторские акробатические номера. Здесь вы увидите немецкое колесо, диабло, воздушные полотна, номера на трапеции, трюки со скакалкой, превосходных жонглеров, завораживающие полеты над сценой и многое другое. В Quidam клоун привносит современное видение клоунады. Он дерзок и безумен и создает шоу в шоу.

Вернуться на главную страницу.