?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
Джеймс Блант выбрал белорусскую группу для разогрева в Минске
n_evlushina
Статья для портала AFISHA.TUT.BY
автор Наташа Евлюшина
02.10.14.


Неделю назад завершился прием заявок для конкурса на разогрев у Джеймса Бланта. Организаторам концерта поступило более 20 заявок как от только начинающих, так и уже хорошо известных в Беларуси музыкантов. Кто выйдет на сцену Дворца Республики 5 октября, выбирал сам Джеймс Блант и его команда.




Поздравляем с победой минскую поп-рок группу "ili-ili"! AFISHA.TUT.BY удалось переговорить со счастливчиками, которые поделят 5 октября сцену с великим британским романтиком.

— Когда мы услышали о конкурсе среди белорусских групп, победитель которого сможет выступить на разогреве у Джеймса Бланта, мы единогласно решили участвовать, — рассказывает один из солистов "ili-ili" Миша Зуй. — Творчество Бланта очень импонирует нам, и мы очень рады, что оказались победителем. Надеемся зажечь публику и не разочаровать известный на весь мир коллектив.

За время своего существования группа "ili-ili" выпустила 3 альбома и сняла 4 клипа. Высокий уровень музыкантов отмечают не только поклонники их игры, но и профессионалы в области музыки. Ребята удостоились такой награды, как премия Министерства культуры "Национальная музыкальная премия - 2013" за лучшую песню на белорусском языке, а также стали победителями от Беларуси на ежегодном международном фестивале "Басовiшча 2013" — и это лишь малая часть из их достижений. Сердце Джеймса Бланта "ili-ili" наверняка покорили своим музыкальным звучанием и особым осенним настроением.

Концерт Джеймса Бланта в Минске состоится 5 октября на сцене Дворца Республики. Это будет первое выступление британского романтика в Беларуси. Концерт пройдет в поддержку его последней и, как он сам считает, лучшей пластинки "Moon Landing", релиз которой состоялся ровно год назад.

Вернуться на главную страницу.