?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
2CELLOS — новое слово в современной музыке
n_evlushina
Статья не опубликована
автор Наташа Евлюшина

Вы когда-нибудь слэмили под виолончель? Или думаете, что место этому инструменту лишь только в симфоническом оркестре? Поверьте, дуэт 2CELLOS сломает все ваши стереотипы! Приходите на их концерт и убедитесь в этом лично.




Участники хорватского дуэта 2CELLOS Стефан Хаусер и Лука Шулич — успешные академические музыканты и лауреаты самых престижных международных конкурсов. Широкую известность виолончелисты приобрели в 2011 году, как часто сегодня бывает, благодаря интернету. Их кавер на композицию Майкла Джексона «Smooth Criminal» набрал более трех миллионов просмотров только за первые две недели и моментально стал хитом №1 на YouTube. Харизматичными музыкантами сразу же заинтересовались, причем как любопытная общественность, так и коллеги по цеху. Их окрестили новой музыкальной сенсацией и напророчили большое будущее. Дела 2CELLOS действительно пошли в гору с огромной скоростью. Новые видео на YouTube не заставили себя долго ждать, а с ними и другие успешные проекты, в частности, заключение контракта с Sony Masterworks и мировой тур с Элтоном Джоном.

Для кого-то появление 2CELLOS на концерте Элтона Джона в качестве разогрева стало приятной неожиданностью, ну а кто-то и вовсе пришел посмотреть именно на виртуозных виолончелистов (такие откровенные признания делают фанаты в интернете). В любом случае живое исполнение Луки Шулича и Стефана Хаусера на электро-виолончелях никого не оставляет равнодушным.  Они показывают и доказывают: классический музыкальный инструмент — это вполне модно, интересно и драйвово.  Стирая все грани между музыкальными жанрами, 2CELLOS играют не лучше и не хуже, просто по-другому, объединяя вокруг себя ценителей всех направлений начиная от классического Баха до рок-н-рольных AC/DC. Их невероятный стиль игры дает стимул развиваться дальше, а потрясающая энергетика артистов заряжает позитивом. 2CELLOS зачаруют вас и влюбят в себя с первого удара смычком!

Сегодня в послужном списке 2CELLOS два студийных альбома с кавер-версиями на известные композиции культовых исполнителей, среди которых U2, Guns N' Roses, Coldplay, Nirvana, Muse, Michael Jackson, Green Day, AC/DC и другие. Дебютный альбом музыкантов вошел в ТОР 100 от Billboard, а на начало 2015 года уже запланирован выход третей пластинки. За пару лет активной деятельности виолончелисты приняли участие во многих популярных американских телепрограммах, записали заглавную композицию к сериалу «Хор» (в оригинале «GLEE») и снялись в одном из его эпизодов, исполнив прославивший их кавер. 2CELLOS рукоплескали на лучших концертных площадках и стадионах мира, на вручении престижной премии Эмми и даже на праздновании Бриллиантового юбилея правления королевы Елизаветы II. Виртуозы виолончели могут похвастаться сотрудничеством с известными музыкантами Red Hot Chili Peppers, Queens of the Stone Age, Джорджом Майклом, продюсерами  Ти-Боун Бёрнеттом и Умберто Гатикой и легендарным композитором Джеймсом Ньютон Ховардом.

Кроме успешного тура с Элтоном Джоном 2CELLOS дали ряд аншлаговых сольных концертов в Европе, США и Японии. В Минск молодые виолончелисты приедут впервые. Их сольный концерт состоится 6 декабря в Prime Hall. Как говорит сам Элтон Джон: «Идите и посмотрите на них вживую, потому что это действительно удивительно! Я не могу вспомнить ничего столь же захватывающего как они, с тех пор как видел Джими Хендрикса еще в далеких 60-х». Меломанам обязательно к посещению!

2CELLOS зажигают и вдохновляют! Так что не удивляйтесь, если придя домой после концерта вам ужасно сильно захочется, например, освоить какой-нибудь музыкальный инструмент или вдохнуть новую жизнь в свое старое увлечение.

2CELLOS  выступят в Минске 6 декабря в Prime Hall. А как этот вечер проведете вы?

Вернуться на главную страницу.