?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
«Психотерапия»… скальпелем. Зачем женщинам пластические операции
n_evlushina
Статья для журнала "Кудесница"
автор Наташа Евлюшина
март 2019 г.

В то время как блогеры активно пропагандируют бодипозитив и принятие себя таким, какой ты есть, пластические хирурги, казалось бы, должны замереть в нервном ожидании. Что теперь будет? Если все примут свои недостатки и особенности, то эстетическая хирургия исчезнет за ненадобностью? Пылятся ли скальпели без дела, «Кудесница» узнала из первых уст.

Картинки по запросу девушка пластическая хирургия

Михаил Кудин, пластический хирург:
«Мужчина не заметит ваш новый нос. Вы это делаете только для себя»

Пластический хирург Михаил Кудин в профессии уже более 12 лет. По его статистике, желающих улучшить свою внешность становится все больше. Даже принимая себя, человек все равно видит свои нюансы. Топ-3 нелюбимых частей тела, которые женщины хотят исправить, – веки, нос и грудь. Возраст разный: приходят и молоденькие девушки, и женщины средних лет, и те, кому за 60. Одни комплексуют из-за недостатков внешности, другие хотят оставаться в тренде, работая в молодом коллективе и занимая руководящие должности, третьим важно, чтобы дети и внуки запомнили их красивыми. Но вот чего точно не стоит делать, так это перекладывать ответственность за свое счастье на врача: мол, сейчас он нос исправит – и меня сразу замуж возьмут, или сделаю липосакцию – муж вернется.

«Если такие моменты озвучены на консультации, скорее всего, я не возьмусь. У человека есть четкая цель, зачастую невыполнимая, и вряд ли удастся достичь ее с помощью пластической операции. В итоге виноват будет хирург. С другой стороны, если девушка мотивирована на операцию правильно и ставит перед собой реальные задачи, есть большой шанс, что она перестанет зацикливаться на своем недостатке, это позволит ей чувствовать себя более раскрепощенно и в результате наладить свою личную жизнь.
Что такое правильная мотивация? Вы становитесь красивой только для себя! Ведь мужчина видит образ целиком и часто не замечает детали. Есть высокий шанс, что он не заметит изменившегося носа, но при этом отметит, что вы посвежели и стали вести себя по-другому».


К пластическому хирургу женщины приходят вовсе не за большой грудью и красивыми ягодицами, а за гармонией, внутренней и внешней. Как правило, после операции женщина становится увереннее в себе и как будто начинает жить в полную силу. Когда комплексы уходят, человек внутренне перестаивается и излучает совсем другую энергетику, которая притягивает в жизнь и хорошие события, и нужных людей – в этом и есть волшебство пластики. Михаил Кудин в штуку называет себя психотерапевтом со скальпелем, и считает, что в стремлении к стандартам красоты нет ничего зазорного, если все в пределах нормы.

«Если женщина задумывается о пластике, но не решается, я бы посоветовал для начала просто сходить на консультацию, обозначить свою проблему и послушать варианты ее решения. Это не значит, что вас сразу схватят и потащат на операционный стол. Но это шаг, который позволит вам принять решение: либо сделать операцию (возможно, созреть для нее в будущем), либо отказаться от нее совсем. Для себя вы должны этот вопрос закрыть, и тогда он перестанет вас беспокоить. В любом случае, это уже тоже решение проблемы. Любите себя, будьте красивыми и уверенными!»

Лиза: «Чувствую себя прекрасно и главное –
с удовольствием смотрюсь в зеркало»


Лиза – девушка без комплексов. Она всегда была довольна своей внешностью и на отсутствие ухажеров никогда не жаловалась. Но в 28 лет время взяло свое – стали появляться мешки под глазами. Каждый взгляд в зеркало стал испытанием, а все фото приходилось фотошопить. Макияж, отвлекающий внимание от глаз, не помогал, замазывание мешков тональником только ухудшало ситуацию.

«К 32 годам мешки стали очень большими. Я смотрела на себя в зеркало и понимала, что выглядит это отвратительно. К тому же у меня был физический дискомфорт – как будто песка в глаза насыпали. Очень хотела избавиться от мешков и больше о них не вспоминать, поэтому быстро решилась на трансконъюнктивальную блефаропластику нижних век. Результатом очень довольна, чувствую себя прекрасно и главное – с удовольствием смотрю на себя в зеркало и могу фотографироваться почти в любом ракурсе».

На вторую операцию Лиза решилась внезапно. Маленький размер груди никогда ее не беспокоил, но вот бедра немного больше 90 см при талии 56 см смотрелись, по ее мнению, негармонично. От манипуляций с бедрами врач отговорил, но предложил альтернативу – уравновесить силуэт за счет увеличения груди.

«Когда я приехала на «примерку» груди и увидела себя в зеркале, мне очень захотелось сделать эту операцию. В итоге из 70А «переехала» в 70D. Смотрится все красиво и натурально. Личная жизнь после операций никак не поменялась. У меня с самооценкой все хорошо, я красивая женщина, мне мужчины и до этого оказывали знаки внимания. А теперь стало даже больше внимания от женщин – они делают комплименты».

Анна: «Думала, что стану красавицей, и мужчины будут от меня без ума…»

Анна с детства мечтала стать самой красивой девочкой, но мама приговаривала: «Все в тебе хорошо, если бы не нос…» Девочка соглашалась с авторитетным мнением родительницы и искренне считала, что для счастья ей нужен только красивый нос. А как быть, если от папы унаследовала «картошку»? Ложиться под нож. Анна была на это согласна, потому что верила: если исправить нос, то все в ней будет хорошо без всяких «но». И когда в 18 лет подвернулась возможность осуществить мечту, девушка не упустила свой шанс.

«Мне очень хотелось быть идеальной, хотелось всем нравиться. Близкий друг семьи – врач. Он оказался знаком с челюстно-лицевым хирургом, профессором, который мог сделать операцию по цене «для своих». Я очень обрадовалась. Думала, что стану идеальной красавицей, и мужчины будут от меня без ума».

Но чудо так и не произошло. Врач специализировался не на эстетической хирургии, а на операциях после травм, поэтому результат получился плачевный… Анне сделали более узкую переносицу, из-за чего нос стал казаться еще шире и выглядел бесформенным. Брат начал посмеиваться: как будто теннисный стол на тебя упал. Остатки самооценки разбились вдребезги. Спустя шесть лет Анна решилась на повторную операцию, но на этот раз врача искала самостоятельно и очень тщательно.

«Результатом второй операции осталась довольна. Повысилась ли самооценка? Нет. Просто ушел комплекс «курносого носа». Но я все равно осталась собой недовольна. Поскольку отеки спадают почти год, красивой себя не считала. Было очень много страхов, что нос останется таким же отечным. На встрече с выпускниками изменений во мне никто не увидел, а вот бабушка сразу заметила. Если бы можно было вернуть время назад, я бы все равно сделала операцию. Просто сразу – в хорошей клинике».

Вернуться на главную страницу.

Recent Posts from This Journal