?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Твое тебя найдет
n_evlushina
Статья для журнала "Кудесница"
автор Наташа Евлюшина
февраль 2019 г.

Как пели The Beatles, все, что нам нужно, – это любовь. И ведь не поспоришь. Любовь окрыляет, мотивирует быть лучше, чаще улыбаться и далее по списку. Только где ее найти? Герои этой статьи подсказали два пути. Первый: не нужно ничего искать – просто проживайте каждый день с ощущением счастья. Второй: внимательнее посмотрите на того, кто сейчас рядом с вами. И еще нужно верить: твое тебя найдет.

Картинки по запросу любовь

Илья и Вика:
«Мы уснули прямо в кинозале»




История знакомства Ильи и Виктории вряд ли потянет на сюжет для романтического фильма, хотя, может быть, именно такого сюжета и не хватает кинематографу.
Илья жил и учился в Минске. Вика окончила школу в Орске и поступила в московский университет. Каждый строил свою жизнь и даже не подозревал, что однажды их судьбы пересекутся.

Илья: В студенческие годы я точно знал, что не стоит искать свою любовь в ночных клубах. Да я ее и не искал. Понимал, что сначала надо доучиться, чего-то добиться, а потом уже… Как получится.
Мне нравилось заниматься музыкой, и на летних каникулах я подрабатывал в детских лагерях диджеем. Однажды увидел объявление о наборе волонтеров в лагерь на черноморском побережье – и поехал. Отработал сезон, очень понравилось. И в следующем году снова собрался диджеить на море. Хотелось просто отдохнуть, получить удовольствие.


Вика: Я никогда не зацикливалась на том, что мне нужно кого-то найти. Хорошо чувствовала себя, будучи одна. При этом рядом всегда были молодые люди, с которыми просто интересно общаться.
После первого курса университета на летних каникулах подруга уговорила меня поехать поработать в детский лагерь на Черном море. Я согласилась.
Работала в столовой административного корпуса. Солнце, море, ощущение беззаботности – все это расслабило и дало свои плоды. Но, если честно, за любовью я не ехала, потому что на тот момент была в отношениях, которые медленно угасали.


Однажды вечером Вика с подругой сидели в беседке. В это время Илья обходил вожатых с приглашением прийти в кинозал на просмотр фильма. Девушки, хоть и не были частью педагогического отряда, сами подошли и попросились на киносеанс. Завязался разговор, но ни у Вики, ни у Ильи даже не мелькнула мысь: он/она, тот самый/ая! Просто сразу нашлись общие темы и интересы.

Илья: Когда ты внутренне счастлив, тогда и внешнее счастье спешит тебе навстречу. Во время киносеанса люди постоянно приходили и уходили, только мы с Викой остались до конца. И было так лень куда-то идти, что мы заснули прямо в кинозале. А утром я проснулся, увидел эту прекрасную девушку и понял, что хочу ее поцеловать.

Они обменялись номерами телефонов, и через два дня Илья пригласил Вику на прогулку. Свиданий было много. Они гуляли по лагерю и много разговаривали. Она приносила из столовой его любимую сгущенку, а он пытался покорить ее романтикой.
В конце лета молодые люди разъехались, но продолжили общаться по скайпу. Затем Вика стала приезжать в гости в Минск, а спустя три года отношений на расстоянии Илья понял, что хочет быть с ней, и переехал к любимой в Москву. Когда Вика окончила университет, они, все взвесив, перебрались в Минск, где у молодого человека уже был свой бизнес. Поженились в дату знакомства и вместе уже 8 лет. И Вика, и Илья в один голос твердят: любовь не надо искать.

Вика: Счастье само тебя найдет, нужно просто наслаждаться сегодняшним днем. Но если кто-то понравился – действовать. Ведь я первая подошла к Илье, потом первая написала ему о том, как мне понравилось лето в его компании. У меня есть принцип: если я чего-то хочу, лучше попробую, чем буду жалеть, что даже не попыталась. Вот к чему это привело.

Ольга и Никита:
загадай желание




Ольга всегда мечтала встретить свою любовь и каждый Новый год загадывала заветное желание. Знакомства были, но в серьезные романы не перерастали. Но Оля верила, что все случится в самый нужный момент.
На 4 курсе девушка писала для журнала заметки про интересные места Беларуси. И в один из майских дней она вместе с подругой отправилась в интересный исторический город – Заславль.

Оля: Пришли мы в этнографический комплекс «Млын». Перед входом на мельницу закопаны под порожек жернова. У них длинная история, ими намололи много муки. Бывают намоленные места, а здесь получается – намеленное. Экскурсовод сказала, что надо встать на жернова, загадать желание, а затем уже заходить. И я загадала – встретить своего человека. Мы осмотрели мельницу, после чего нас отправили в музей мифологии леса. Показали: вон группа, идите за ней. Мы пошли за этой группой, и в ней оказался мой будущий муж».

Но тогда Оля, конечно же, об этом не знала. Они с подругой просто искали дорогу, парни тоже, поэтому решили искать вместе, а заодно и сделать снимки на хорошую камеру. После экскурсии Никита попросил Олю принести ему фотографии на диске. Девушка оставила свой номер телефона и продолжила жить в ожидании своего человека.

Оля: Дня через три Никита позвонил. Мы встретились в парке, я отдала ему диск с фотографиями. Он предложил: «Давай еще встретимся, погуляем».
А у меня было представление о том, каким должен быть мой муж. Точно не блондин, высокий, стройный… И ни в коем случае не младше меня, а Никита младше на 10 месяцев. Плюс он православный, а я католичка. И это тоже было принципиально. Никита не подходил ни по каким параметрам, и я сразу сказала себе, что это не «тот самый». Мы стали просто друзьями.


Три года Оля дружила с Никитой и не замечала его чувств. Два из них она встречалась с парнем, который жил за границей и изредка приезжал повидаться. Все это время Никита был рядом, выслушивал, помогал и терпеливо ждал, когда же она все поймет. И однажды все изменилось.

Оля: Никита начал намекать, что я очень важна для него, и это было странно. Он говорил: у тебя есть чувства ко мне, просто ты в них не веришь. Может, так на самом деле и было.
Окончив учебу, Никита уехал отдыхать, и целый месяц мы не созванивались. Возможно, он решил: нет так нет. И я позвонила ему первая. Просто щелкнуло в голове – и я поняла, что это и есть тот человек, которого я загадала три года назад. Потому что, когда он не рядом, мне его не хватает…
Наверное, эти три года дружбы были нужны, чтобы я узнала Никиту и поняла, что с ним можно создавать семью».


Дальше события развивались, как в ускоренной съемке. В мае Оля и Никита стали парой и познакомились с родителями. В августе решили еще раз съездить в Заславль и пройтись по местам, где началась их история. На мостике, где Никита впервые окликнул Олю три года назад, он сделал ей предложение, и она сказала «да». В октябре молодые люди поженились, а через год у них родился сын.

Оля: Возможно, Никите все было ясно сразу. А мне потребовалось время понять, что это мой человек.
Выйти замуж легко, но не факт, что вы будете вместе всю жизнь и при этом счастливы. Можно все рассчитать, составить список, просчитать плюсы и минусы... Но это не работает. Однажды ты просто смотришь в глаза – и понимаешь: это твой человек.


Вернуться на главную страницу.

Recent Posts from This Journal