Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ (n_evlushina) wrote,
Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ
n_evlushina

Categories:

Чернила. Журналистские истории, профессиональные секреты и практические советы от мастеров слова

«Чернила» — 20 интервью с практикующими журналистами, редакторами, пиарщиками. Об особенностях профессии, успехах и провалах на творческом пути, профессиональных приёмах и секретах, которые используют при подготовке материалов и для прокачки своих навыков.

Как писать лучше, как разговорить собеседника, как поверить в себя, как не принимать близко к сердцу критические замечания и ещё сотня «как».

Никакой теории. Только реальные примеры из жизни и приёмы, которые работают. Всё проверено на себе!



В сборник вошли интервью:

Ольга Осадчая: В «горячую точку» я готова лететь даже в свои выходные. Потому что журналистика — это действительно дело моей жизни
Юлия Слуцкая: Редактор — тот же художник. Просто твои кисти и краски — это люди, инструменты, платформы
Вячеслав Корсак: Мне казалось, что журналист — это человек, который меняет ситуации, и при этом у него очень интересная жизнь. Со временем я понял, что это не совсем так
Ася Поплавская: Людям, которые считают тебя дерьмом, не нужно доказывать обратное. Когда мне было 20, я пыталась. Скоро мне 30, и я точно знаю, что это бесполезно
Настя Рогатко: На защите диплома член комиссии спросил: «А соцсети и интернет — это одно и то же?» Устаревшая программа — реальная проблема журфака
Анастасия Карасёва: Мое становление проходило с ужасными сомнениями, с желанием сорваться и уехать. Хотелось даже сменить род деятельности. И как же все-таки важно не сойти с этого пути и делать то, что тебе нравится, то, к чему лежит душа
Дмитрий Новицкий: Чему учиться 5 лет на журфаке? Шестимесячные курсы — вот необходимый максимум, чтобы стать журналистом или не стать им
Влада Карницкая: Сегодня знания — это, наверное, одно из главных составляющих журналиста. Никто не готов ими делиться, никто не хочет, чтобы ты был умнее его, а google никогда не заменит человеческий мозг
Стелла Чиркова: Начинающие журналисты не очень понимают, что не каждый материал идет на «ТЭФИ». Есть совершенно рядовые проходные материалы, а не только звездные. И они тоже нужны
Ольга Жадеева: Не всем всегда нравится то, что ты делаешь. И это совершенно нормально
Сергей Малиновский: В госиздания я сейчас не пойду ни за какие деньги. Не хочу опять, чтобы меня переписывали и переделывали
Катя Забенько: Я очень скромно отношусь к своему творчеству. Делая свои проекты, я никогда не рассчитывала, что у меня будут какие-то профессиональные награды
Мария Столярова: Я люблю живые голоса и энергию. Потому что общение — это всегда передача энергии, особая магия, которая создается во время разговора с человеком
Андрей Диченко: Мне можно рассказывать все, что угодно, я никогда не буду кого-то за что-то осуждать. Если передо мной серийный убийца, я не буду играть в праведника и говорить: «Ай-яй-яй»
Вероника Бута: Депрессия бывает, но не из-за того, что профессия плохая или ты не очень журналист. Просто пришло время отдохнуть. Мой рецепт — пойти поспать
Александр Хоровец: Если за тебя перепишут текст, ты ничему не научишься. А если ты сам додумаешься, пусть не с первого раза, пусть с десятого, но ты сам поймешь, как надо — вот тогда это наука
Виктория Косенюк: В 90-е все шли в журналистику, потому что боготворили Влада Листьева. Сейчас модно быть блогером, а журналист — каждый, у кого есть смартфон
Павел Лазовик: Я люблю амбициозных людей, но не люблю нездоровые амбиции. Когда первый вопрос от корреспондента-практиканта: «Когда у меня прямой эфир и сколько я начну зарабатывать?» А что ты умеешь?
Женя Задора: Надо меньше думать и больше действовать. Когда начинаешь взвешивать: а достаточно ли уровня моего мастерства для того, чтобы браться за этот проект? Вот это уже плохо
Оксана Ванчук: В наше время, чтобы быть востребованным, надо быть на виду. Скромность и ранимость не те черты характера, которые приведут к успеху

Купить электронную и печатную версии книги на Ridero
Купить печатную версию книги на Ozone.ru
Купить электронную версию книги на
Amazon.com
Купить электронную версию книги на Ozon.ru
Купить электронную версию книги на Litres.ru

Вернуться на главную страницу.
Tags: Интервью, Чернила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments