?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
Романтика глазами мужчины: ожидание и реальность
n_evlushina
Статья для журнала "Для всей семьи Любимая"
автор Наташа Евлюшина
февраль 2017 г.

Практическое руководство для читательниц «Любимой» от столичных знаменитостей

Наверное, каждая женщина хочет жить как в кино. Естественно, если ее любимый жанр не ужастики да триллеры. Она хочет столкнуться с ним случайно, встретиться взглядом и понять: это он. А не судорожно искать на сайтах знакомств, придирчиво подбирая подходящие «варианты», ведь часы-то тикают. Она хочет, чтобы он приносил ей кофе по утрам в постель и дарил цветы без повода. А не разбрасывал грязные носки по всей квартире и забывал про день их первой встречи. И, конечно же, она хочет, чтобы он в последний момент прибежал на вокзал и не дал ей сесть в поезд, потому что любит и хочет быть вместе веки вечные. А она бы ответила: «Да, я всего-то на недельку к маме, дурачок». Однако ученые предостерегают и не рекомендуют женщинам смотреть подобные романтические комедии. В Университете Мичиган выяснили, что такие фильмы искажают представление о нормальном мужском поведении и даже формируют положительное отношение к агрессивным поступкам. То, что в кино называется «добиться красавицы, несмотря на отказ», в обычной жизни зовется преследованием и домогательством. Так какая же она, романтика реального мира? Своим мнением поделились Герман ТИТОВ, Макс МИРОНОВ и музыканты из группы UZARI.




— Какое значение для вас имеет романтика?

Герман ТИТОВ (певец, телеведущий): Без романтики, на мой взгляд, отношения существовать не могут. Она поддерживает интерес, рождает мечты, добавляет эмоций и разнообразия. Я люблю удивлять, дарить подарки и делать сюрпризы. Люблю, когда приятные вещи делают для меня. Любовь без романтики скучна и обыденна. Мне, как творческому человеку, романтика необходима.



Макс МИРОНОВ (дизайнер): Очень большое. Возможно, у меня немного сдержанное понятие романтики, и она, лично для меня, проявляется в мелочах. Бесспорно, нужно делать сюрпризы для любимого человека, но ведь эти сюрпризы могут быть в чем-то очень маленьком, едва заметном. Романтика — это записка утром, оставленная где-то на холодильнике или на столе. Романтика — это специально придуманные слова, которые знают только двое. Романтика — это свой юмор. Романтика — это подарки не на праздники, а просто так, без повода. Романтика — это внимание.



Группа UZARI: Романтика — это самое главное для нашей группы. Потому как мы музыканты, творческие люди и с романтикой сталкиваемся ежедневно. У нас мужской состав и, естественно, мы исполняем музыку, в первую очередь, для женщин: поем о женщинах, о взаимоотношениях с женщиной, высказываем свое мнение, свое видение, как это должно быть или как это происходит у нас. В личной жизни романтика тоже важна. Не было бы любви и долгоиграющих браков, если бы не было романтики. Ведь только романтика и скрепляет отношения между людьми и является двигателем, своеобразным топливом, благодаря которому отношения развиваются. Если бы не было романтики, жизнь была бы намного скучнее и, может быть, совсем по-другому все развивалось. Даже просто в дружбе должна быть романтика. Конечно, первый шаг должен делать мужчина. Но в последующем, особенно в браке, все зависит от женщины тоже, потому как поддерживать вот этот огонь должна женщина.



— С какими банальностями приходилось сталкиваться на свиданиях?

Г. Т.: Самое банальное для меня это слышать рассуждения девушек на тему моей профессии и поклонниц. Тут многие мыслят в одном направлении. Например, если я публичная личность, значит, у меня огромное количество девушек, я многим симпатизирую и отвечаю взаимностью, и на серьезность отношений рассчитывать не приходится, что-то в этом духе. Такие рассуждения для меня — тревожный звоночек.

М. М.: Мы с женой уже давно вместе, и последние 10 лет я могу вспоминать о свиданиях только с ней. А она у меня искренний и простой человек, без штампов. Ни супруга, ни я никогда не выстилали дорожку из лепестков роз и не устраивали других подобных банальностей. Моя романтика в том, что другие обычно не делают. Для других это вообще может быть не романтика.

U.: Самая популярная тема сегодня — это соцсети, когда девушка начинает писать любовные «записки», пытается привлечь к себе внимание. Зачастую потом это переходит в какую-то пошлость. Девушки присылают свои фотографии, подарочки сделанные своими руками, пытаются пригласить на встречу и так далее. Даже доходило до того, что дарили цветы. Нельзя, наверное, оценивать плохо это или хорошо, в любом случае имеет право быть — так девушка себя выражает. Романтика вряд ли может расцениваться как банальная или небанальная. Очень важно, что она сегодня есть в любом проявлении. Мир идет к такому электронному общению, поэтому нужно ценить вот эти знаки внимания, какими бы они не были.

— Каким вы видите свое идеальное свидание?

Г. Т.: Наверное, нельзя описать идеальное свидание, не имея в виду конкретную девушку, с которой хотел бы его провести. Ведь с одним человеком нам хочется спокойствия и умиротворения, например, где-нибудь на берегу реки, возле костра. А с другим дни и ночи напролет куролесить, забывая, какой день недели и в какой стране находишься. Все относительно.

М. М.: Мне нравится ходить в кино, на концерт любимой группы либо спектакль. Все это с большим удовольствием. Да и просто вечером посидеть вдвоем, поговорить, для меня это тоже свидание, если честно. Потому что очень много работаешь и, когда уже спит ребенок, хочется в спокойной обстановке обсудить, кто о чем думает. Для меня это очень простое и интимное свидание.

U.: Самый важный аспект — это неожиданность. Идеальное свидание то, которое не запланировано. Потому что нельзя планировать такие вещи, нельзя планировать свою любовь к кому-то. Это все спонтанное и сиюминутное желание, которое испытывает один человек, а второй его подхватывает. Пусть это будет совершенно случайная встреча на улице, которая продолжится за чашкой кофе в кафе. Это тоже можно назвать свиданием. Да, оно было не запланировано, но люди испытывают друг к другу такие чувства, что им неважно, где они находятся, в какой атмосфере, им важна аура их двоих. Были такие моменты, когда планировал свидание, а все твои придумки были актуальны, но они были настолько ничтожны по сравнению с простотой общения, взглядами, ощущениями от контакта с человеком. Мы противники похода в кино, потому что кино — это личный план. А в свидании все-таки должен быть акцент на взаимоотношение и обмен вниманием. Кино забирает все внимание на себя, это как маска слабости мужчины или просто какой-то повод что-то сделать. Если мужчина себя уважает и действительно испытывает чувства к женщине, он всячески будет делать все для нее и преподносить это в наилучшем виде.

— Чего ни в коем случае не стоит делать девушке на свидании?

Г.Т.: Не быть открытой книгой. Нет, я за искренность. Но нам, мужчинам, важно не до конца понимать, кто эта загадочная девушка перед нами. Мы охотники по природе своей и если нам выложить все карты сразу, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому не стоит на свидании обрушивать на нас всю свою жизнь, все беды, несчастья и прошлые романы. На начальном этапе это очень отпугивает. Вульгарность, грубость, браные выражения, нелесные высказывания о других тоже не сыграют в плюс на свидании.

М. М.: Нежелательно исправлять речевые ошибки и смеяться над внешним видом. Не нужно указывать на недостатки человека. Не стоит во время свидания разговаривать по телефону, говорить о работе и много есть. Когда девушка не слушает собеседника и не проявляет интерес к разговору, это тоже неромантично.

U.: Говорить о своих бывших и тех вещах, которые не касаются их двоих. Но тема разговора, наверное, больше исходит от мужчин. Потому что именно они зачастую начинают говорить о себе, какие они самые крутые, самые лучшие, и уходит внимание от девушки. Все-таки нужно разговаривать о самой девушке и побуждать ее говорить о себе, чтобы мужчина как можно больше понимал ее и ощущал.

Вернуться на главную страницу.

Recent Posts from This Journal