?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
Чего хотят мужчины: носки VS. креатив
n_evlushina
Статья для журнала "Для всей семьи Любимая"
автор Наташа Евлюшина
декабрь 2016 г.

Известные мужчины поделились с «Любимой» своими желаниями, а заодно и сделали запрос во Вселенную. Ведь мысли материальны...

Почему мужчинам постоянно дарят носки и пену для бритья? Думаете, потому что на большее не хватает финансов? Вовсе нет. Британские ученные посчитали: на сюрпризы для любимых человек тратит всего-то 4-5% своего годового бюджета. Так что же тогда не так с нашей фантазией? Если верить народным приметам, в список запрещенных (с точки зрения суеверий) подарков входят ножи и любые колющие предметы, часы и посуда, кошельки и деньги, медицинские приборы и зеркала, постельное белье и антиквариат, даже книги и еще длинный перечень довольно полезных в быту предметов. Вот и остаются только носки с пеной для бритья, повязанные золотистой лентой и сакраментальным «важен не подарок, а внимание». Не столь мнительные мужчины уверены: подарок тоже важен. Особенно, когда его делают специально для тебя, а не берут первую попавшуюся безделушку с верхней полки супермаркета. Где находят свое пристанище ненужные подарки и от чего загораются мужские глаза, рассказали Павел ЛАЗОВИК, Сергей ЛАПКОВСКИЙ, Влад РЕКУНОВ, Дмитрий и Владимир КАРЯКИНЫ.




— Какие банальные подарки вам обычно дарят, и что вы с ними делаете?

Павел ЛАЗОВИК (ведущий Белтелерадиокомпании): Есть такие подарки, которые получает, наверное, каждый мужчина на 23 февраля и Новый год. Их делают не потому, что тебя мало любят или жалеют денег. Просто люди слабо тебя знают. Поэтому и получается повторение носков, принадлежностей для бритья и тому подобное. Таким подаркам я сразу нахожу применение в других руках. Могу кому-то презентовать или отдать просто для того, чтобы они не пылились у меня дома. Конечно, всегда улыбаюсь, когда мне что-то такое дарят, потому что нельзя винить человека, который решил поблагодарить тебя бокалами для виски и не знает, что они у тебя уже есть.



Сергей ЛАПКОВСКИЙ (ведущий мероприятий, солист группы «Цвет Алоэ»): На мероприятиях часто дарят всякого рода статуэтки. Но, как правило, в интерьер они не вписываются и просто складируются, а потом вывозятся на дачу, к родителям, куда угодно, но не сохраняются дома. Ну и, конечно же, мягкие игрушки, которые не всегда можно оставить у себя. Это одни из самых бесполезных подарков. Еще бывает дарят алкоголь. На мой взгляд, это такой подарок, когда не хочется сильно заморачиваться. Раньше ходил прикол, что мужчине надо дарить носки и набор для бритья. Но, к счастью, я давно такого не получал.



Влад РЕКУНОВ (парфюмер, соавтор аромата Беларуси PaVetra): Даже вполне привычная вещь, которую человек преподнес с особым чувством, приобретает какой-то другой оттенок. Друзья, могут подарить мне бутылку виски, например. Это обычный подарок, но даритель наделяет его своими чувствами и взглядами, и ты получаешь уже не просто предмет, ты получаешь энергию. У меня недавно был День рождения, и до сих пор на рабочем столе стоит бутылка виски, подаренная другом. Вот не могу я ее убрать. Эта аура вокруг предмета сохраняется. А банальности вроде носков уже и не помню когда получал. Я считаю, что такие подарки делают те, у кого совсем не хватило времени или фантазии.



Дмитрий и Владимир КАРЯКИНЫ (солисты группы Litesound): Даже если подарок простой и нетривиальный, он всегда находит себе почетное место на полке. Так приятно увидеть дома сувенирчик и вспомнить от кого он и когда был подарен. Воспоминания — это величайшая ценность, и такие маленькие напоминания берегут их.



— Какой самый необычный подарок вы получали?

П. Л.: Я обожаю путешествия. И вот на мой День рождения у моих друзей возникла идея отпраздновать его за границей. Они сами продумали маршрут, купили билеты, а накануне вечером сказали: «Завтра выезжаем в 6 утра». Предлог, что снята усадьба и поедем отмечать. На самом деле оказалась намного круче и интереснее — Швеция и Дания. Абсолютный шок. Такие события наполняют жизнь теми эмоциями, которые нельзя преподнести с помощью какого-то материального подарка в дорогой коробочке.

С. Л.:Очень понравился последний подарок, который сделала супруга на мой День рождения. Было очень интересно и необычно. Она украсила дом шариками, развесила записочки с пожеланиями и признаниями в любви. Но меня еще ждал главный подарок, перевязанный красной лентой. Это была гитара. Также моя давняя подруга из Москвы подарила мне котенка, который почти уже 6 лет со мной и является членом семьи. Это шотландский вислоухий кот, зовут его Семен. Очень нужный и незаменимый подарок.

В. Р.: Самые необычные и запоминающиеся подарки делает мне жена, когда говорит: «Мы ждем ребенка». И уже много у меня таких сюрпризов было. Они, пожалуй, самые запоминающиеся. Еще был необычный и приятный подарок от хорошего французского партнера в области парфюмерии. Он подарил мне ручку Parker с открытым золотым пером, как 100 лет назад только с современными чернильными картриджами. Особое удовольствие писать такой классикой, ты даже чувствуешь, как рука становится по-другому, когда пишет. Это был очень хороший подарок.

Д. и В. К.: Например, недавно нам подарили именную звезду Litesound. Интересно, там слушают земные песни?

— Какому подарку вы всегда будете рады и почему?

П. Л.: Подарку, который сделан от чистого сердца и продуман до мелочей. Главное, чтобы его идея была понятна и близка тебе. Я увлекаюсь путешествиями и всегда буду рад любой практичной мелочи, которая пригодится в поездке. Обрадуюсь и маленьким сувенирам, привезенным из другой страны. С недавних пор я стал автолюбителем, поэтому также буду рад подарку, связанному с машиной. А в хорошую погоду люблю ездить на велосипеде. Поэтому, несомненно, пригодятся различные навороты, например, чтобы ночью был заметен велосипед, чтобы музыка играла или фиксировался километраж.

С. Л.: Подарку, который можно будет использовать. Возможно, прыжок с парашюта. Это подарок, который оставит впечатления, эмоции и ты запомнишь его надолго. Либо что-то связанное с поездками. Также буду рад полезной вещи, которой можно пользоваться в жизни, а не просто поставить на полочку пыль собирать. Мне часто дарили различные портреты, но они не всегда подойдут в интерьер и не всегда пригодятся.

В. Р.: Это вещи и впечатления, которые я, скорее всего, сам бы себе не приобрел или не обратил бы на это должного внимания. По разным причинам. Возможно, из-за занятости, возможно, я считаю, что это дороже, чем стоит того. Вещи, мимо которых я бы прошел мимо, но при этом они доставляют какое-то наслаждение, удовольствие. Самый элементарный пример — ручка. Ведь любая ручка пишет. Но когда у тебя ручка Parker, это совершенно другое удовольствие.

Д. и В. К.: Нас всегда радуют подарки, сделанные от сердца. Приятно получить постер, посвящённый нам, портрет. Конечно, мы любим полезные подарки, что-то связанное с музыкой или видеопроизводством. Например, медиаторы для гитары всегда пригодятся, особенно если они заказывались специально под нас. Или совершенно неожиданно — любим классные игрушки. Радиоуправляемая машина или самолет приводят нас в неописуемый восторг! Нам кажется, такой подарок порадует любого парня.

— Что ни в коем случае не стоит дарить мужчине?

П. Л.: Мне кажется, нельзя дарить мужчине те вещи, которые подчеркивают его слабые места. То есть, если дарят одеколон или галстук с намеком, что его хуже, вышли из моды или он дурно пахнет. Так делать не стоит. Главное, чтобы, получив подарок, человек не задумался, что у него что-то не так. До этого ты как-то же жил, а получается, что тебе намекают, что жил ты неправильно или пользовался не модной вещью. И, конечно, 551-ый ежедневник тоже дарить не нужно. Стоит понимать, если человек руководитель или он ходит в костюме, у него офисная работа, то явно у него уже есть два-три ежедневника, которые ему дороги. Такому мужчине, я думаю, всегда можно подарить запонки или платок-паше. Если же человек выбирает практичный стиль кэжуал, значит он больше следит за новинками, которые делают жизнь комфортнее. Наверняка, он оценит что-то вроде блютуз-наушников. Здесь очень важно не путать стили и статусность человека.

С. Л.: Носки, бритву и прочие принадлежности. Это просто некий расходник, который ты и сам купишь, когда они понадобятся. Все остальное дарить мужчинам можно. Те же майки и нижнее белье. Особенно от любимой женщины, которая, безусловно, уже знает твой вкус и с удовольствием сможет выбрать какой-нибудь комплект белья.

В. Р.: Такие банальности как носки, белье и все остальные косметические принадлежности. Ароматы я еще допускаю, это элегантно. Но пену для бритья или станок — нет. Просто пошло. Это предметы обихода. Все равно, что женщине подарить лак для волос. Основная задача подарка ведь не передать какие-то материальные ценности от себя другому человеку, а наделить этого человека теми чувствами, которые ты несешь, передать их ему. Передать эмоции с помощью бутылки пива, образно говоря, невозможно. Все должно быть на каком-то уровне эстетики, минимально допустимом.

Д. и В. К.: К счастью, нам не дарили того, что могло бы оскорбить нас. Но кто-то из друзей однажды поведал, что ему, в шутку, наверное, подарили туалетную бумагу. Так вот, нам кажется, что такие подарки делать неприлично. Даже если это шутка.

Экспертное мнение

Марина Полянская2.jpgМарина ПОЛЯНСКАЯ (психолог, коуч): С точки зрения психологии в подарке важны те чувства, которые за ним стоят. Это может быть внимание, забота, любовь, дружеские симпатии, желание наладить отношения или просто доставить радость. Умение делать подарки связано с умением слушать и чувствовать мужчину. Искать идеи для сюрпризов на самом деле легко, если вы действительно всегда интересуетесь увлечениями и мечтами человека. Стандартные подарки вроде пены для бритья и черных носков говорят сами за себя: «Подарок для тебя — это для меня обязанность, мне сложно проявить эмпатию и выйти на более эмоциональный контакт». Но ведь в современном мире выбирать подарок для мужчины одно удовольствие! Воспользуйтесь проверенной формулой: «То, что он хочет, но никогда бы это себе не купил». На мой взгляд, самым важным подарком для мужчин является то состояние, которое вы можете в нем разбудить. Состояние Короля или Юноши. Победителя или Хозяина. И это опять к умению Верить, Любить и Слушать.

Вернуться на главную страницу.

Recent Posts from This Journal