?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
Сергей и Виктория Лапковские: в ожидании чуда
n_evlushina
Статья для журнала "Для всей семьи Любимая"
автор Наташа Евлюшина
декабрь 2016 г.

В поиске волшебных новогодних историй журнал «Любимая» отправился в гости к ведущему мероприятий и солисту группы «Цвет Алоэ» Сергею ЛАПКОВСКОМУ. Не так давно музыкант покинул «общество минских холостяков» и теперь предвкушает состояние будущего отцовства. Про магию новогодней елочки, нетривиальное для современного мира завоевание сердца красавицы и тихое семенной счастье Сергей рассказал вместе со своей супругой Викторией.




О РОМАНТИКЕ

— Помните, как впервые увидели друг друга?

Сергей ЛАПКОВСКИЙ: Это было на одном из мероприятий, куда я неохотно пошел. А Вика там работала. Не удержался, увидев кучерявое обаяние, которое на меня смотрело, и подошел. У нас было довольно короткое знакомство, но уже на следующий день я пригласил Вику на кофе.

— В тот момент вы предполагали, что из этой встречи может получиться?

С. Л.: Абсолютно нет. Изначально некая искорка пробежала, но не было никаких предпосылок, что это моя судьба, что это моя будущая жена.

Виктория ЛАПКОВСКАЯ: Сережа около двух месяцев за мной ухаживал. Поэтому никто не мог предположить, во что это выльется.

С. Л.: Да, даже поцелуя не было.

— Это прям такая редкость для нашего времени!

С. Л.: И я о том же! Для меня, 30-летнего мужчины, непривычно. А уж тем более в моей сфере деятельности — это вообще эксклюзив. Может, этим и зацепила. Мы ходили на различные спектакли, посещали кино, выставки, кафешечки. Постоянно встречал, дарил цветочки. По максимуму делал всякие приятные вещи, наверное, как и должно быть правильно, как должен ухаживать мужчина за женщиной.

В. Л.: Были даже такие случаи, когда Сережа звонит и говорит: «Выйди на пять минуточек». Я выхожу, а он вручает мне букет в руки и уходит.

— А после чего все-таки сдались?

В. Л.: Мы нарядили елочку под Новый год. И произошло волшебство…

С. Л.: Я пригласил Вику в гости, чтобы она помогла мне нарядить елочку. Она вообще неохотно соглашалась на различного рода предложения. Но елочка — это дело святое. Наряжали, и тут я решился — поцеловал. Поэтому для нас Новый год — это волшебный праздник.



О ЛЮБВИ

— Когда вы поняли, что ваши чувства — это настоящая любовь?

С. Л.: Мне сейчас кажется, что мы вообще всю жизнь вместе. А чувства, лично у меня, появились задолго до нашего первого поцелуя. Но когда я поцеловал Вику, то понял, что это взаимно. С того момента, даже не оговаривая, мы стали перевозить ее вещи ко мне и начали жить вместе. У Вики День рожденья 4 января, и я решил сделать ей подарок: мы улетели в Тбилиси, где провели 6 дней. Наверное, с этой поездки наши чувства и укрепились. Мы уже каким-то образом посмотрели друг на друга со стороны, в путешествиях это особенно заметно.

— В чем для вас проявляется любовь?

В. Л.: В поведении и поступках. Это забота, переживание друг за друга, огромная поддержка.

С. Л.: В заботе, безусловно, взаимоуважении и взаимопомощи. Потому что есть отношения, в которых один всегда все делает, а второй принимает. А когда ты осознаешь, что ты отдаешь и ты так же получаешь, наверное, это и есть золотая середина. У нас полная взаимоотдача. После того, как мы начали жить вместе, я не сомневался, что это тот человек, с которым я хочу быть, воспитывать детей и строить будущее.

— Поженились вы достаточно быстро.

В. Л.: Да, уже через полгода после нашего знакомства Сережа сделал мне предложение.

С. Л.: Я готовился, тщательно выбирал кольцо. 19 апреля пригласил Вику в Большой театр оперы и балета. Я не планировал делать там предложение, но на всякий случай взял кольцо с собой. По стечению обстоятельств шла премьера спектакля «Царская невеста». И в тот момент, когда состоялось предложение на сцене, и зал аплодировал, я достал кольцо. Было такое ощущение, что зал аплодирует именно моему поступку. Вика от неожиданности начала и плакать, и смеяться. По факту у нас получилось три свадьбы. 20 мая мы просто расписались в ЗАГСе, 22 мая обвенчались в одном из минских храмов, а 3 июля отметили в ресторане в тесном кругу близких людей. Такое тихое счастье.

— Официальный брак для вас — осознанный выбор или просто так надо?

С. Л.: Абсолютно осознанный и без всяких закорючек.

— Что дает штамп в паспорте?

В. Л.: Для меня это уверенность в своем выборе.

С. Л.: Для меня спокойность моей жены. Женщина должна быть уверена, что мужчина настроен серьезно по отношению к ней. Но и опять же мы заботимся о будущем, о том что появятся дети и они должны появится непосредственно в семье, а не в отношениях. Это реально любовь. Но не такая, что голову сносит, а осознанная, зрелая, которая настраивает на правильное, на выстраивание отношений и семейных ценностей. У нас была цель создать семью, у нас была цель, чтобы появился ребеночек, мы строго следуем плану. Это правильное построение отношений.

— Разница в возрасте не мешает?

В. Л.: У нас разница 8 лет и мы ее абсолютно не чувствуем.

С. Л.: Вика педагог. Она образованная и воспитанная, из очень хорошей семьи. Нам всегда есть о чем поговорить. И, наверное, где-то она даже мудрее меня. Потому что какие-то поступки, которые бы я совершал, если бы у меня не было ее, они бы были не очень правильные. Сейчас же у меня есть, как обычно говорят, шея, которая поворачивает в нужную сторону. Поэтому разница в возрасте не чувствуется. Да и визуально, мне кажется, мы схожи. Я ощущаю себя моложе рядом с Викой.



О СЕМЬЕ

— Виктория, а как вас принял хозяин дома кот Семен?

В. Л.: Очень спокойно. Мы сразу понравились друг другу. Он раньше диковатый был, потому что Сережи постоянно нет дома и кот вечно один. Я появилась, стали чаще дома бывать и уже стараемся приучить его к общению. Семен уже и спит с нами, и утром приходит после будильника. Совсем домашним котом стал.

— Сергей, от каких привычек холостяцкой жизни пришлось отказаться ради семьи?

С. Л.: Отказываться было особо не от чего. Я не курю, пиво каждый день не пью. Прелесть холостяка, что он может пользоваться любой женщиной, разбивая ей сердце. Но я в свое время нагулялся, а сейчас уже созрел как мужчина. Поэтому не пришлось отказываться от чего-то. Возможно, другие ценности появились, другие интересы. Стали больше общаться с друзьями, у которых есть семьи и схожие с нами взгляды. Мы даже как-то положительно стали влиять на своих друзей: кто-то предложение сделал, кто-то ребеночка ждет. А так мы не сидим на месте. Постоянно ходим в кино, еще куда-то, возможно, даже больше стали путешествовать.

— На каких ценностях строится ваша семья?

В. Л.: Взаимоуважение — это основа. Поддержка тоже важна, помощь. И дети — это то, что скрепляет.



О ВОЛШЕБСТВЕ

— Ребят, вы верите в волшебство?

С. Л.: Конечно. Вот то, что с нами произошло, это и есть волшебство. Какая-то добрая фея летала над елочкой. И Вика не просто так в моей жизни появилась. У меня мама ангел-хранитель, ее нет уже более 10 лет. И буквально перед днем знакомства, я приехал на могилку к маме и попросил. Так и получилось: мне послали ангела.

В. Л.: Сережа и нашу беременность волшебством называет. Это чудо такое между двумя людьми.

— Каких чудес вы ждете от года огненного петуха?

В. Л.: В феврале появится наше самое главное чудо — это наш ребенок.

— Виктория, как вы ощущаете себя в состоянии беременности?

В. Л.: У меня очень легкая беременность. Нет ни токсикоза, ничего такого страшного, как обычно про беременность рассказывают. Мы еще ждем мальчика, может быть, поэтому и выгляжу хорошо. Есть такая народная примета: если девушка стала хуже выглядеть, значит будет девочка. Знакомые говорят, что я даже похорошела.

С. Л.: Я очень хотел дочь, но получился мальчик. И когда я узнал, что это мальчик, то еще больше обрадовался. Я уже даже представил, как он должен выглядеть, как одеваться, как мы будем вместе гулять, обучать, воспитывать.

— Уже придумали на какие кружки поведете сына?

С. Л.: Нет, так рассуждать, что мы что-то лепить из ребенка будем, нет, не будем. Хотелось бы, в первую очередь, увидеть какие-то склонности, что ему нравится. И только после этого его направить. Если у ребенка будут способности в спорте, отдадим в спорт. Если будут способности в танцах или музыке…

В. Л.: …мне кажется, так и будет. Мы с Сережей творческие. Он с музыкой, я с танцами. Ребенок даже иногда реагирует на музыку, как будто танцует.

С. Л.: Может, Джастин Тимберлейк появится. Танцующий певец.

— А имя выбрали?

С. Л.: Да. Раньше я скептически относился к этому имени, но потом Вика переубедила. Его имя Лев. Достаточно обязывающее ребенка жить правильно и качественно, несет в себе энергетику.

В. Л.: По-моему, достойно звучит, по-мужски.



О ТВОРЧЕСТВЕ

— Сергей, жене-то песню посвятили?

С. Л.: Ааа, за больное называется. Пока нет. Как-то я слишком забил. Но я уверяю, что в скором времени напишу песню.

— Чем сейчас живет ваша группа «Цвет Алоэ»?

С. Л.: 10 лет в этом году группе. 2 декабря состоится большой сольный концерт по этому поводу. А так готовим новые треки, снимаем клипы и, конечно же, гастролируем.

— За эти 10 лет что-нибудь изменилось в концепции группы?

С. Л.: Все повзрослели. Те песни, которые мы пели, многие уже вообще не поем. Ну и в любом случае с коллективом всегда сложности, потому что музыканты меняются, кто-то уезжает, кто-то женится. Сейчас и репертуар сложно подобрать, потому что те поклонники, которые были у нас 10 лет назад, они выросли. Соответственно и группа должна расти и взрослеть. Что мы и делаем.

— Есть такой стереотип, что музыкант должен быть одинок для своих фанаток.

С. Л.: Да, для 16-летних. Наверное, поэтому их и стало немножко меньше. Раньше в социальных сетях больше активность была от девочек, которые писали, писали, писали. Сейчас тоже пишут, но уже не так смело.

— Виктория, ревнуете мужа к поклонницам?

В. Л.: Нет, спокойно к этому отношусь. Я понимаю, что это всего лишь фанатки. Что от них ожидать?

— А чем вы занимаетесь?

В. Л.: Я после университета работаю по распределению. Училась в инязе на учителя немецкого и английского и сейчас в школе преподаю. Один год я уже отработала, и вот муж сократил мне сроки. Что буду делать после декрета, еще не знаю. Но обязательно буду чем-то занята, буду работать. Потому что сидеть на месте просто так не хочу. В любом случае, я буду очень много времени уделять ребенку, а там уже будет видно.

Вернуться на главную страницу.

Recent Posts from This Journal