?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
8 честных ответов от басиста Manowar Джоуи ДиМайо
n_evlushina
Пресс-конференция с басистом Manowar Джоуи ДиМайо, материал для журнала "ЭШ"
автор Наташа Евлюшина
декабрь 2015 г.

16 февраля на сцене столичного Дворца спорта впервые в Беларуси выступит американская хеви-метал группа Manowar. Самопровозглашенные короли металла исполнят свои лучшие песни в рамках Gods And Kings World Tour 2016, приуроченного к их последнему релизу Kings Of Metal MMXIV. Задолго до самого концерта, который, по словам организаторов, станет самым громким метал-событием года, основатель группы Джоуи ДиМайо приехал в Минск, чтобы проверить концертную площадку и пообщаться с журналистами. Музыкант по традиции восхищался красотой белорусских девушек, а также неустанно твердил о любви к своим фанатам и не стеснялся в выражениях. Журнал «ЭШ» собрал самые откровенные высказывания бас-гитариста Manowar Джоуи ДиМайо.




1. О долгожданном приезде в Беларусь.

«Для группы Manowar очень приятно наконец-то приехать в Беларусь. Мы давно хотели сделать это, потому что здесь очень много симпатичных девушек и по-хорошему ненормальных парней. По истечении стольких лет мы не можем поверить в то, что, в конце концов, нашелся организатор с яйцами, которому удастся привезти Manowar в эту страну. Было много заявок и писем по электронной почте, но договориться о чем-то конкретном не получалось. Наши фанаты самые лучшие и заслуживают тоже самого лучшего. Поэтому мы приезжаем только сейчас, чтобы сделать для них незабываемое шоу».

2. Об антикризисных бонусах для белорусов.

«Мы всегда вникаем в экономическую обстановку страны, в которую приезжаем. Поэтому в этом туре мы устанавливаем разные цены для разных стран. Во многих случаях идем на понижение, как случилось с Беларусью. Цена билета фиксированная и составляет 1 млн рублей — это практически в два раза меньше, чем в других странах этого тура. Но, несмотря на различную стоимость, шоу будет везде одинаковым».

3. О предстоящем концерте.

«Мы отыграем концерт, которого вы все давно ждали. Если вам не понравится, вы можете больше не ходить на наши шоу, но этого просто не произойдет. Потому что мы Manowar, и мы не похожи на другие группы. Фанаты обязательно услышат все наши хиты, но это произойдет, только если у Дворца спорта останется крыша после саундчека. Концерт Manowar как поход в стрип-клуб: когда стриптизерша раздевается сразу — это неинтересно, пропадает вся изюминка. Именно поэтому я не буду раскрывать все карты касательно концерта в Минске, чтобы сохранить интригу».



4. О музыке 90-х и «фальшивом металле».

«90-е в плане музыки были самым настоящим говном. В том числе музыка Сиэтла. У нее была большая аудитория, много поклонников. Но когда я увидел этих непонятных ребят в шортах, якобы играющих металл, понял, что это полный абсурд. Я не люблю музыкантов, которые вечно ноют в песнях о том, какие ничтожные они, их близкие и их собака. У всех нас есть проблемы. Но музыка, в первую очередь, должна вдохновлять и улучшать настроение».

5. О современной музыке и жажде денег.

«Многие думают, что деньги — это успех. Если деньги — это мотивация, то неудивительно, что есть люди, которые продают по 10 миллионов копий своих записей и говорят: «Ха-ха, у меня больше денег, чем у тебя». Это немного ненормально и по-детски. Я всегда хотел играть в группе, которая делает счастливыми и фанатов, и себя, как Scorpions, Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple. Так и получилось. Ведь Manowar — это единственная банда, которая не изменила своему стилю и своим поклонникам. Если бы я хотел денег, то, наверное, слушал свою маму».

6. О техническом райдере.

«Во время концерта и при подготовке к нему мы работаем с промоутерами как партнеры. Для нас намного практичнее, с финансовой точки зрения, привезти свое собственное оборудование. Так мы сделаем 30 или 40 концертов дешевле. Некоторые группы считают, что им это не нужно. Они буквально плюют на фанатов».

7. О бытовом райдере.

«Бытовой райдер — это еще один источник для музыканта, чтобы ощутить свою собственную значимость. Я видел много звезд, которые заказывают дорогую еду и выпивку: суши, фуагра, шампанское… Я ничего против этой еды не имею, она мне нравится, но я не собираюсь заставлять фанатов платить за эти изыски. Поэтому наш райдер очень простой. Мы пьем много пива и занимаемся сексом с большим количеством девушек».

8. О вдохновении и средствах массовой информации.

«Меня вдохновляют простые люди, которые хотят прожить достойную жизнь. Новости по радио и телевидению – это не мой источник вдохновения. Мы играем уже больше 40 лет и все, что мы делаем, это только ради наших фанатов».

Вернуться на главную страницу.