?

Log in

No account? Create an account

n_evlushina


Наташа Евлюшина журналист, тексты на заказ


Previous Entry Share Next Entry
Quest Pistols: Show must go on
n_evlushina
Интервью с группой Quest Pistols для журнала "ЭШ"
автор Наташа Евлюшина
декабрь 2015 г.

Эпатажная украинская группа Quest Pistols не разбивает на сцене гитары и не громит гостиничные номера. Все свое сумасшествие музыканты направляют в провокационные выступления и эксцентричные образы.

Появившись 1 апреля 2007г. на украинском телешоу талантов «Шанс» с кавер-версией группы Shokin’ Blue «Long and Lonesome Road», Quest Pistols сами не заметили, как первоапрельская шутка обернулась для них оглушительным успехом и принесла артистам 60000 зрительских голосов. Сильная хореография, остроумные тексты и фриковая внешность всколыхнули Украину и прошлись ударной волной по другим странам СНГ. Те, кто пророчил безбашенным музыкантам с нарисованными глазами судьбу группы-однодневки, на этот раз не угадали. Злой гений попсовых Quest Pistols не только глубоко засел в головах слушателей, но и собрал неплохой урожай престижных музыкальных наград, среди которых MTV Europe Music Awards, Russian Music Box, «Золотой граммофон» и другие.




Теперь главные фрики русскоязычной сцены решили пойти еще дальше и выйти за границы привычного понимания форматы группы. Музыканты добавили к названию коллектива слово «Show» и набрали лучших неформальных танцоров, окрестив себя масштабным танцевальным проектом, аналогов которому нет во всем мире. Что из этого получилось, мы попытались узнать у новоиспеченных Quest Pistols Show. Эпатажные и на сцене, и в гримерке музыканты всячески саботировали интервью и порой удивляли ответами. В общем, вели себя как обычно странно и абсурдно, будто им все равно, что о них скажут.
Беседовала Наташа Евлюшина.

- Расскажите, какие метаморфозы произошли с группой за последнее время?
Антон Савлепов (основатель группы): Изменился состав группы. К нам присоединились Вашингтон, Иван и Мариам. А также Даниил. Хотя он совсем не новичок, потому что раньше он выступал с нами. И сейчас Даниил снова присоединился к этому тандему, чтобы… А для чего, кстати, Даниил, скажи, пожалуйста?
Даниил Мацейчук (участник группы): Чтобы научить людей любить опять.
АС: Вот такая миссия у человека. На самом деле все не просто так, всегда есть высокая миссия во всем. Вот мы ее до сих пор пытаемся разгадать.



- В ноябре 2014г. вы дали первое шоу уже в расширенном составе Quest Pistols Show. Вышел ли первый блин комом?
АС: Это была наша репетиция, некий новый опыт, переход к широким выступлениям, в которых принимает участие много танцоров и у каждого своя роль. Буквально за пару недель до этого концерта я сломал правую ногу, и мне пришлось выступать на костылях. Зрителям было жалко меня: калека вышел на сцену и выступает с костылями. Но он все равно в костюме и ему нравится то, что он делает. Такие смешанные чувства это вызвало у зрителей. И что самое интересное, на следующий день я уже бросил костыли и ни разу больше их не надел. Уже год вожу их в багажнике на всякий случай. Вдруг человек поскользнется, ему нужно будет оказать помощь, а у меня всегда есть с собой костыли. Причем не простые, а танцевальные. Они заряжены специальной энергией, которая дает людям возможность скорого выздоровления. В них ритм и музыка тех песен, под которые мы готовили наше шоу. После выступления, в основном, были восторженные комментарии (Quest Pistols Show получило награду VKLYBE TV AWARDS, как лучшее клубное шоу 2015 года), но лично я заметил, что в этом шоу было очень много недочетов, которые, надеюсь, мы в этом году исправим. Кто знает, а может и не получится.



- А как приняли новую программу в других городах?
АС: Мы бы поехали, так нас никто не приглашает.

- Как так? В интернете писали, что с января 2015г. у вас начнется мировой тур...
АС: Специальный такой прием есть, называется самореклама: когда ты не сделал ничего особенного, но на словах раздуваешь это в нечто грандиозное, чтобы люди заметили. В наше время большого информационного потока очень сложно что-то разглядеть. Поэтому все, что ты делаешь, нужно преподносить людям так, чтобы это бросалось в глаза и оставляло какой-то отпечаток в сознании. Так же делаем и мы. Мы активно ведем соцсети, всегда пытаемся держать контакт с нашим зрителем. Ну, скажешь: «Шоу мы приготовили, приходите, оно классное». Как-то не очень, верно? Нужно сказать, что это полномасштабное шоу с лучшими танцорами с пяти континентов. Вот в такой форме, в такой упаковке это заинтересует людей намного больше. А в тур мы, конечно, поедем. (Первая часть тура Quest Pistols Show стартовала 24 января 2015г. и охватила крупнейшие города России, Украины, Беларуси, Казахстана, стран Прибалтики, Молдавии, Германии и Англии).



- Но вы же выступали в Минске в мае 2015г. Или это было какое-то другое шоу?
АС: Да, другое. Тогда мы хотели приехать с нашей новой программой, но в последний момент люди начали писать на форумах: «Нет, пожалуйста, пусть приедут пять участников, мы хотим их увидеть, нам не нужны все ваши заготовки, мы соскучились по такому составу». Мы не смогли отказать.



- Чем порадуете поклонников в ближайшее время?
АС: Сейчас мы готовим новое Quest Pistols Show, премьера которого состоится 5 декабря 2015г. в Москве. Это будет грандиозное танцевальное представление на основе известных песен Quest Pistols. Но сейчас оно наберет обороты. Кроме того, что в программе задействовано много талантливых танцоров, упор также сделан на спецэффекты. Музыка и свет синхронизируются: в бит будут лампочки загораться синие, красные, желтые, фиолетовые. На этот раз мы выбрали футуристическое направление. Тема шоу — космос, и люди будут в странных костюмах, как будто бы они приехали к нам с разных далеких планет, прямо как в детстве в мультиках про Алису Селезневу.

Вернуться на главную страницу.